Жители Коми стали активней строить индивидуальное жилье

Жители Коми стали активней строить индивидуальное жилье
Жители Коми стали активней строить индивидуальное жилье
logo

Жители Коми стали активней строить индивидуальное жилье. Об этом сообщил руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РК Борис Шенкман на "прямой линии" по теме "Порядок выделения земельных участков для жилищного строительства и личного подсобного хозяйства в Сыктывкаре" в столичном филиале Республиканской общественной приемной главы региона 22 июля.

По его словам, в этом году в Коми отмечается значительный рост по количеству зарегистрированных объектов индивидуального жилищного строительства. Если в первой половине 2009 года было зарегистрировано 502 таких объекта, то за аналогичный период 2010-го — 836. То есть, произошел рост на 66,5%.

Наиболее активно регистрируют свои дома в собственность в Сосногорском районе: в прошлом году - семь, в этом году — уже 22. Существенный рост отмечается и в Интинском районе: в прошлом году был зарегистрирован только один дом, тогда как на первое полугодие 2010-го — уже 29. Также активно этот процесс идет в Усинске, Усть-Вымском и Сысольском районах.

Между тем, в Сыктывкару наблюдается снижение на 13%. По городам показатели ниже в виду того, что согласно законодательству выделение земли в местности без инженерной инфраструктуры (канализации, водопровода и т.д.) невозможно. Поэтому в сельских районах процесс выделения участков и возведения объектов индивидуального жилищного строительства идет активней.