Ухта передает Печоре эстафету "Речной ленты"

Ухта передает Печоре эстафету "Речной ленты"
Ухта передает Печоре эстафету "Речной ленты"
logo
Ухта передает Печоре эстафету "Речной ленты"
Фото пресс-службы администрации Ухты

Кубок "Речная лента 2010" отправится из Ухты в Печору: эстафета одноименной экологической акции переходит дальше на север.  Об этом "Комиинформу" сообщили в ухтинской мэрии.

Напомним, в этом году жители Ухты впервые приняли участие в общероссийской экологической акции "Речная лента", которая проводится на территории страны уже на протяжении десяти лет. В ходе мероприятий, рассчитанных на летнее время, экологи и общественники пытаются привлечь внимание населения к проблемам загрязнения рек и водоемов, при этом стараются навести порядок на водных акваториях, убрать несанкционированные свалки. "Лента", как эстафета, передается от региона к региону, от города к городу, и к сентябрю должна таким образом пройти через всю Россию.

В июне администрация города подписала постановление о проведении акции "Речная лента" на территории Ухты. Основным активом экологического десанта стали в "жемчужине" студенты высших и средних учебных заведений города, школьники. Ребята занимались очисткой береговой полосы и русла рек Ухта и Чибью, а также ручья Безымянный.

Кубок, предоставленный Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, был направлен в Ухту из Сыктывдинского района и передан руководителю городской администрации Олегу Казарцеву. Следующим пунктом продвижения кубка станет Печора, где акция "Речная лента" продолжится, а завершится она в самом северном городе республики – Воркуте.

О Казарцев выразил надежду, что символ чистоты родных рек - кубок "Речная лента" - вернется в "жемчужину" и на следующий год.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео