Власти Коми намерены сделать Сыктывкар центром хоккея с мячом в России

Власти Коми намерены сделать Сыктывкар центром хоккея с мячом в России
Власти Коми намерены сделать Сыктывкар центром хоккея с мячом в России
logo
Власти Коми намерены сделать Сыктывкар центром хоккея с мячом в России. Об этом было заявлено на встрече Главы РК Юрия Спиридонова с командой "Строитель" во вторник, 10 октября.

По мнению первого заместителя Главы РК Анатолия Каракчиева, традиции и местоположение Сыктывкара отвечают статусу центра русского хоккея. Уже достигнуты определенные договоренности с федерацией хоккея с мячом России о проведении в столице Коми российских и международных турниров и игр сборной страны. Сыктывкар - один из трех российских городов, где есть стадион с искусственным ледовым покрытием под открытым небом. Зимой будут открыты площадки с естественным льдом в других городах республики для хоккея с мячом, активно создаются детские спортивные школы, отметил А.Каракчиев.

Как подчеркнул Ю.Спиридонов, в последние годы в Коми было много сделано, чтобы хоккей с мячом стал заметным явлением в жизни республики. Поэтому, отметил Глава РК, от "Строителя" в этом сезоне ожидают интересной игры - чтобы болельщики смогли получить заряд положительных эмоций. Ю.Спиридонов высказал пожелание, чтобы успех сыктывкарских хоккеистов семилетней давности, когда "Строитель" завоевал серебряные медали чемпионата России, повторялся регулярно. В ответ капитан "Строителя" Алексей Другов заявил, что с этого сезона игроки команды почувствовали заботу о себе, и у них появилось желание показать наилучший результат. По словам президента спортивного клуба "Строитель" Олега Пенина, условия контрактов хоккеистов полностью выполняются, решены все бытовые проблемы игроков. В завершение встречи А.Другов от имени команды передал Главе Коми орудия труда хоккеистов - мяч и клюшки, а также форму "Строителя" под номером 25 с надписью "Ю.Спиридонов".

Встреча с руководством республики прошла накануне старта розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом. Как ранее сообщал "Комиинформ, на первом этапе 11-17 октября в Сыктывкаре сыграют сразу две группы команд. Соперниками сыктывкарского "Строителя" станут кировская "Родина", "Маяк" (Краснотурьинск, Свердловская область), "Уральский трубник" (Первоуральск, Свердловская область) и "Агрохим" (Березники, Пермская область). Матчи другой группы были перенесены в Сыктывкар, так как специалисты в Казани не смогли вовремя отладить оборудование для заливки искусственного льда. В этой группе встретятся ульяновская "Волга", омская "Юность", екатеринбургский СКА, новосибирский "Сибсельмаш", казанская "Ракета" и оренбургский "Локомотив".