В межфракционную группу "Север России", созданную в Госдуме, вошли оба депутата от Коми

В межфракционную группу "Север России", созданную в Госдуме, вошли оба депутата от Коми
В межфракционную группу "Север России", созданную в Госдуме, вошли оба депутата от Коми
logo
Оба депутата Госдумы РФ от Республики Коми вошли в межфракционную группу "Север России", созданную в нижней палате российского парламента.

В группе представлены все фракции и депутатские группы Государственной Думы. Среди 60 народных избранников от северных регионов России в "Севере России" Коми представляют депутаты Валерий Марков и Алексей Томов. В новую группу также вошли такие влиятельные депутаты, как Артур Чилингаров, Елена Мизулина, Андрей Николаев, Виктор Черномырдин.

Как заявила на пресс-конференции, прошедшей на днях в Москве, председатель межфракционной группы Валентина Пивненко, "Север России" объективно станет одним из мощных и авторитетных депутатских объединений, призванных отстаивать интересы избирателей северных регионов. В.Пивненко также отметила, что новое межфракционное депутатское объединение намерено активно сотрудничать с правительством и регионами по созданию единой нормативной базы для регулирования политики государства на Севере. Она сообщила, что 5 октября представители группы провели рабочую встречу с вице-премьером правительства России Алексеем Кудриным. Как отметила председатель группы, вице-премьер обещал увеличить финансирование переселения жителей Крайнего Севера и ряда федеральных программ, заложенное в проекте государственного бюджета на 2001 год.

В.Пивненко также сообщила, что в ближайшие дни представители группы "Север России" планируют встретиться с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом, чтобы также обсудить насущные проблемы северян.