На следующей неделе в Коми приступят к ремонту дорог

На следующей неделе в Коми приступят к ремонту дорог
На следующей неделе в Коми приступят к ремонту дорог
logo
На следующей неделе в Коми приступят к ремонту дорог
Фото Дорожного агентства РК
В связи с поздним выделением дополнительных финансовых ресурсов - 1,2 млрд.рублей, в Коми только на минувшей неделе состоялись аукционы на выполнение дорожно-ремонтных работ.
Как сообщили "Комиинформу" в Лорожном агентстве Коми, победители аукционов в течение этой недели заключат государственные контракты и с начала следующей недели приступят к исполнению договорных работ.
Будут капитально отремонтированы автодорога "Подъезд к г. Микунь", участок автодороги "Вогваздино-Яренск", два моста в Койгородском районе – через реки Ибань и Летма. Кроме того, по итогам конкурсных процедур подрядные организации приступят к ремонту автодороги "Обход г.Сосногорска", участка автодороги "Занулье – Матвеевская – Гарь – Коржинский", участков автодороги "Сыктывкар -Ухта", участков автодороги "Сыктывкар –Троицко-Печорск", мостов через реки Крохаль и Б.Ульза в Ухтинском и Койгородском районах. 

Напомним, 29 апреля в Госсовете Республики прошло заседание, на котором депутаты приняли поправки в республиканский бюджет на 2010 год. Дорожникам республики было выделено 1,2 миллиарда рублей дополнительного финансирования. "Эта финансовая помощь, несомненно, улучшит ситуацию в дорожной отрасли республики и позволит продолжить реализацию среднесрочной программы приведения опорной сети республиканских автодорог в нормативное состояние, приостановленной в прошлом году под давлением обстоятельств, связанных с мировым экономическим кризисом", - подчеркнули в дорагентстве.