Власти Коми закажут проект участникам "Селигера-2010"

Власти Коми закажут проект участникам "Селигера-2010"
Власти Коми закажут проект участникам "Селигера-2010"
logo
Власти Коми закажут проект участникам "Селигера-2010"
фото Надежды Горчевой

Впервые идею проекта на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Селигер" представит региональная власть. Рабочее название проекта от республики - "Информационный "голод" Коми". Об этом сообщил референт главы РК по информационным технологиям Александр Селютин на брифинге сегодня, 14 июля.

По его словам, в администрацию главы и правительства региона обратились представители молодежи с просьбой помочь решить проблему, связанную с отсутствием либо неэффективной работой муниципальных информационных ресурсов. Заинтересованные предложением власти обратились в оргкомитет "Селигера" с целью представить поднятую молодежью тему на суд самой же молодежи и подали заявку на участие программе "Молодежное предпринимательство" в качестве заказчика проекта.

Оргкомитет форума идеей заинтересовался. Представители региона составили необходимое проектное задание, и заявка была принята. На днях Александр Селютин и еще несколько специалистов отправятся на "Селигер", чтобы узнать, каким  видят решение республиканской проблемы молодые активисты со всей России. У властей региона есть на этот счет и свои варианты, но они считают важным выслушать свежие идеи молодого поколения, которое как рыба в воде ориентируется в информационном пространстве.

"Если предложенные участниками форума проекты будут действительно интересны и реализуемы, их авторы, возможно, будут привлечены к реализации своих идей на территории Коми", - заявил Александр Селютин.