В Коми возбуждено пять уголовных дел по фактам распространения "спайса"

В Коми возбуждено пять уголовных дел по фактам распространения "спайса"
В Коми возбуждено пять уголовных дел по фактам распространения "спайса"
logo

С начала этого года Управление ФСКН России по Коми возбудило пять уголовных дел по фактам распространения курительных смесей ("спайсов"), по двум из них вынесены обвинительные приговоры. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе УФСКН России по Коми.

Так, сотрудники ГУФСИН России по Коми за 2010 год в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили 1 случай незаконного оборота курительных смесей, содержащих в своём составе вещества, обладающие психотропным или наркотическим действием. При передаче одному из осужденных колонии было обнаружено и изъято 2,981 грамма наркотического средства метанон "JWH-018". По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, Правительство Российской Федерации 31 декабря 2009 года подписало постановление, согласно которому некоторые курительные и ароматические смеси или так называемые "спайсы" включены в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещен. В перечень внесены лист шалфея предсказателей (растения вида Salvia divinorum), семена гавайской розы (растения вида Argyreia nervosa), цветки и листья голубого лотоса (растения вида Nympaea caerulea), а также 23 синтетических каннабиноида, которые искусственно вводятся наркодельцами в состав курительных и ароматических смесей.