Сыктывкар нуждается в переписных кадрах

Сыктывкар нуждается в переписных кадрах
Сыктывкар нуждается в переписных кадрах
logo
Сыктывкар нуждается в переписных кадрах
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

В столице Коми продолжается работа по подбору переписных кадров. Об этом шла речь на очередном заседании городской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказала член комиссии, уполномоченный по переписи населения в Сыктывкаре Ирина Сидорина, всего для  осуществления переписи в Сыктывкаре необходимо 866 работников. Большая часть из них уже набрана, но более ста вакансий еще имеется. Напомним, что горожанам предлагают поработать заместителями уполномоченных, заведующими переписными участками, инструкторами и переписчиками. Средняя заработная плата временных кадров составит около 8 тысяч рублей.

Запись желающих временно трудоустроиться осуществляют уполномоченные по переписи в Сыктывкаре. Получить более подробную информацию и записаться можно по адресу: ул.Интернациональная, 160, 2 этаж или по телефону 24-00-81.

В целом, по словам представителей Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара, жилой фонд города полностью обследован на предмет наличия аншлагов и номерных знаков, основная часть недостающих или поврежденных табличек восстановлена, к началу переписи эта работа будет полностью завершена. Что касается частной застройки, то там еще остаются дома без "опознавательных" знаков. Руководство администраций поселков городского округа, где находится основная масса таких строений, держит этот вопрос на контроле. В начале сентября к работе приступят заведующие переписными участками, которые еще раз обследуют свои территории на предмет выявления недостатков.

Комитетом по управлению муниципальным имуществом продолжается подбор помещений для стационарных переписных участков, на сегодня из 151 требуемого помещения подобрано более половины. Трудности вызывает то, что к каждому из таких стационарных участков предъявляются особые требования, например наличие охраны, телефонной линии, соответствие требованиям пожарной безопасности и другие. 

Решено, что в преддверии переписи, которая состоится в октябре 2010 года, заседания городской комиссии будут проводиться ежемесячно, следующее заседание состоится в начале августа.