В вузах Коми изменились расценки на обучение в новом учебном году

В вузах Коми изменились расценки на обучение в новом учебном году
В вузах Коми изменились расценки на обучение в новом учебном году
logo

В некоторых вузах Коми изменились расценки на обучение в новом учебном году.

Как сообщили "Комиинформу" в Сыктывкарском государственном университете, стоимость учебы на контрактной основе снизилась по целому ряду факультетов, среди которых математический, физический, химико-биологический, филологический, факультет физкультуры и спорта. Цена на эти направления подготовки по очной форме минимальная по вузу — 25 тысяч рублей. Наиболее дорогим для абитуриентов остается юридический факультет — обучение на дневном отделении здесь стоит 70 тысяч рублей (на заочном — 40 тысяч рублей). На некоторые специальности в связи с их расширением за счет объединения с другими цены поднялись. Так, специальность "Финансы и кредит" стоила 35 тысяч рублей, а с нового учебного года будет обходиться студентам в 50 тысяч рублей.

В Республиканской академии государственной службы и управления обучение на юриста подорожало на 5-7 тысяч рублей, цены на другие направления подготовки не изменились. Таким образом, юриспруденция на дневном отделении теперь стоит 63 тысячи рублей (самое дорогостоящее направление) , все остальные - 40800 рублей.

По данным приемной комиссии Сыктывкарского лесного института, стоимость обучения для контрактников по всем специальностям осталась на уровне прошлого года. Самые высокие цены остаются на экономическом факультете - 40 тысяч рублей, самые низкие - на сельскохозяйственном - 30 тысяч рублей.

В Коми государственном педагогическом институте расценки на "очке" также не изменились. Только для студентов-заочников обучение подорожало на одну тысячу рублей по всем направлениям подготовки.