Обществу и русской православной церкви предстоят долгие годы совместной работы

Обществу и русской православной церкви предстоят долгие годы совместной работы
Обществу и русской православной церкви предстоят долгие годы совместной работы
logo
Обществу и Русской православной церкви предстоит еще очень много потрудиться: продолжить восстановление христианских памятников и строительство новых храмов, довести до конца строительство Духовного центра Православия Республики Коми, но самое главное - духовно воспитывать подрастающее поколение. С такими словами обратился Глава Коми Юрий Спиридонов к участникам научно-практической конференции, посвященной отношениям церкви и государства, состоявшейся в Сыктывкаре в пятницу, 6 октября.

По словам Ю.Спиридонова, нынешнее поколение несет ответственность за разрушенные святыни - пришло время отдавать долги. За пять лет своей работы Сыктывкарская и Воркутинская епархия возродила в Коми истинное христианство несмотря на то, что республику заполонили различные секты и проповедники-шарлатаны. Кроме того, отметил Ю.Спиридонов, большую роль священнослужители играют и в единении общества - без участия епархии в Республике Коми не обходится ни одно значительное событие.

Церковь сотрудничает с телевидением, радио и газетами, ведет активную антисектантскую пропаганду. В Коми создан центр реабилитации жертв тоталитарного сектантства. Кроме того, священнослужители постоянно посещают тюрьмы, где крестят и исповедуют заключенных, а также оказывают им материальную помощь, вступают в постоянную переписку, поддерживая морально.