Более ста картин о переписи нарисовали дети Усть-Вымского района

Более ста картин о переписи нарисовали дети Усть-Вымского района
Более ста картин о переписи нарисовали дети Усть-Вымского района
logo

Более ста работ было представлено на конкурс детского рисунка "Мы рисуем перепись", посвященного Всероссийской переписи населения 2010 года, в Усть-Вымском районе.

Как сообщила "Комиинформу" уполномоченный по переписи в муниципалитете Ирина Маханькова, в проекте приняли участие учащиеся 1-4 классов, посещающие девять детских оздоровительных площадок на базе школ. Это ребята из села Айкино, поселка Жешарт, города Микунь и других населенных пунктов района.

Работы были выполнены на листах бумаги А3, А4 различными изобразительными средствами (гуашь, тушь, акварель, карандаши, фломастеры и другое).

Первое место за лучшую коллективную картину присуждено юным дарованиям Жешарта Ульяне Свечковой и Юлии Ларуковой, которые нарисовали переписчика, пришедшего в семью, за работой. Им достались футболки с логотипом и слоганом переписи 2010 года, канцелярские принадлежности и сладкие призы.

Второе место поделили авторы двух работ также из Жешарта, третье — пять ребят из Жешарта и села Усть-Вымь. Они и еще ряд участников конкурса, рисунки которых были признаны одними из лучших, получили поощрительные призы.