Сыктывкар отболел за футбол

Сыктывкар отболел за футбол
Сыктывкар отболел за футбол
logo
Сыктывкар отболел за футбол
фото Ярославы Пархачевой

В сыктывкарских увеселительных заведениях, где транслировали финал Чемпионата мира по футболу, вечером 11 июля было не протолкнуться.

К 22 часам болельщики стекались к спортбарам, чтобы посмотреть главный матч на большом экране. Посетители прибывали с каждой минутой, кто-то даже решил "болеть" стоя.

Как рассказали в одном из заведений города, столики бронировались за две недели, в VIP-зонах — за месяц. Хотя найти последний стол день в день кое-где все же удавалось, на местах не самых удобных.

Яркое открытие и начало первого тайма вызвали одобрительный гул и аплодисменты болельщиков, пришедших без атрибутики, но с детьми. Занято все, даже места у барных стоек. Из "горячительного" большей популярностью пользовались крепкие напитки, а не традиционное для "футболистов на диване" пиво.

Ко второму тайму дети начали засыпать за столиками, их родители переключились с игры на обсуждение других тем. Счет 0:0,  всеобщая усталость, но все же ожидание чего-то значимого витало в атмосфере. Напряжение росло. К концу игры сборная Испании все-таки вырвала победный "гол" под всеобщее ликование сыктывкарских болельщиков.

После игры посетители бара еще долго не расходились по домам. "За кого болели?" - поинтересовался корреспондент "Комиинформа" у посетителей.

"Как за кого? За Россию, конечно же!" - с грустью в голосе шутили они.