Мэр Инты Валерий Гафиатулин пополнил ряды городских неокомсомольцев

Мэр Инты Валерий Гафиатулин пополнил ряды городских неокомсомольцев
Мэр Инты Валерий Гафиатулин пополнил ряды городских неокомсомольцев
logo
Мэр Инты Валерий Гафиатулин пополнил ряды городских неокомсомольцев.

На днях глава администрации Инты встретился с участниками двух молодежных общественных организаций - интинского отделения Российского Союза Молодежи и движения "Молодежное единство". Интинского градоначальника приняли в обе организации, вручив членский билет и значок. Как сообщили "Комиинформу" в интинской организации "Молодежного единства", В.Гафиатулин стал первым из мэров городов Республики Коми, вступившим в молодежную общественную организацию.

Встреча начинающих политиков с главой администрации города в приполярной Инте прошла впервые после десятилетнего перерыва. После роспуска комсомола в городе не было ни одной дееспособной молодежной организации, подчеркнули в "Молодежном единстве". Организация молодых сторонников "Единства" появилась в Инте пять месяцев назад, но за это время "медвежата" развили бурную деятельность в городе. В частности, летом участники интинского "Молодежного единства" в долине реки Уса установили памятные знаки на местах массовых захоронений политзаключенных.

На встрече с В.Гафиатулиным неокомсомольцы представили ряд проектов, направленных на улучшение жизни молодых интинцев. Одна из программ - "Инта - город равных возможностей" направлена на помощь молодым инвалидам-колясочникам. Сторонники "Единства" намерены также создать оперативный молодежный отряд для охраны правопорядка на общегородских массовых зрелищных мероприятиях. Планируется, что участники отряда будут совершать совместные рейды с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних. Для обучения подрастающего поколения интинцев основам государственности предлагается создать молодежный парламент при главе администрации города.

На встрече В.Гафиатулин заявил о возможности передачи зданий школы и детского сада в поселке Кожим под туристическую базу "Молодежного единства". Поселок расположен на берегу одноименной реки - одной из самых живописных горных рек Коми. От поселка идет автодорога на Приполярный Урал, по которому пролегают многие туристические маршруты. Жителей же Кожима сейчас переселяют в Инту.