Минприроды Коми отчиталось об итогах реализации плана антикризисных мероприятий

Минприроды Коми отчиталось об итогах реализации плана антикризисных мероприятий
Минприроды Коми отчиталось об итогах реализации плана антикризисных мероприятий
logo
Минприроды Коми отчиталось об итогах реализации плана антикризисных  мероприятий
фото Анастасии Марковой

Отчет о реализации плана антикризисных мероприятий за первое полугодие на ведомственной коллегии 9 июля представил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Юрий Лисин.

По его словам, в 2010 году правительством Коми реализуется комплекс мер, направленных на создание условий для перехода к инновационно-ориентированной модели развития экономики республики. Одним из важных направлений является создание сбалансированной структуры экономики для повышения ее конкурентоспособности и многоотраслевого развития за счет создания эффективной системы институтов и инструментов госуправления и взаимодействия общества, бизнеса и государства. В рамках этого направления Минприроды систематизировало и сформулировало базу состояния природных ресурсов и охраны окружающей среды, природно-ресурсного и туристического потенциала, незадействованной инфраструктуры, энергообеспеченности, транспортной инфраструктуры.

С начала года специалисты министерства сформировали 20 информационных пакетов, содержащих сведения о состоянии природных ресурсов с использованием картографических и аналитических материалов в разрезе муниципалитетов республики. Информационные пакеты могут использоваться при планировании освоения природных ресурсов, различных обоснований проектов, подготовки программ развития и привлечения инвесторов.

Кроме того, для обеспечения минеральным строительным сырьем объектов жилищного, дорожного и промышленного строительства подготовлены предложения в проект ведомственной целевой программы, в рамках которой планируется провести ревизионные работы по оценке состояния полезных ископаемых в Интинском и Усинском районах. Также министерство успешно провело работу по заключению соглашений между Росводресурсами и правительством республики, что позволит финансировать из федерального бюджета расчистку русел рек и капитальный ремонт гидротехнических сооружений.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео