В Коми за один день на несанкционированных пляжах утонули пять человек

В Коми за один день на несанкционированных пляжах утонули пять человек
В Коми за один день на несанкционированных пляжах утонули пять человек
logo

8 июля, в день аномальной 30-градусной жары, в Коми утонуло 5 человек. Об этом "Комиинформу" сообщили в Главном управлении МЧС России по Коми. Во всех случаях жители республики купались на несанкционированных пляжах.

Под Сыктывкаром в местечке Нижний Чов в полдень на реке Човью утонул 55-летний сыктывкарец. Тело погибшего обнаружили спасатели Сыктывкарского филиала Северо-Западного регионального ПСО МЧС России.

В селе Часово на реке Вычегда утонул 50-летний мужчина, в реке Ижма - 16-летний подросток. В селе Усть-Кулом река Вычегда унесла жизнь 8-летнего мальчика.

Тела всех троих пока не найдены, поиски продолжаются.

Печальный список утонувших пополнила годовалая девочка из поселка Югыд-Яг Усть-Куломского района. Родители, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не уследили за ребенком. Тело погибшей в этот же день извлекли из Вычегды местные жители.

Таким образом, пропавшими на воде числятся уже 6 жителей Коми. Всего с начала года в Коми утонуло 37 человек. Как отмечают спасатели, все инциденты на воде произошли в местах, не оборудованных для купания, в то время как на официальных пляжах не было ни одного утонувшего ни в этом, ни в прошлом году. Большинство утонувших взрослых находились в состоянии алкогольного опьянения. Дети же погибли по вине нетрезвых родителей.

Главное Управление МЧС России по Коми призывает жителей Коми купаться только в специально отведенных и оборудованных местах, не заплывать за оградительные знаки и не подплывать близко к проходящим судам, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, не разрешать детям купаться без присмотра взрослых. Если подхватило течение, двигаться нужно по диагонали к ближайшему берегу, если попали в водоворот, набрать побольше воздуха в легкие, погрузиться в воду, и, сделав сильный рывок в сторону, выплыть.