Реклама косметологического центра "Нимфа" признана недостоверной

Реклама косметологического центра "Нимфа" признана недостоверной
Реклама косметологического центра "Нимфа" признана недостоверной
logo

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 8 июля признало рекламу ООО "Косметологический центр "Нимфа" недостоверной и ненадлежащей, сообщает Коми УФАС.

Косметологический центр распространил в Сыктывкаре наружную рекламу с информацией об услугах, которые он не оказывает, – аппаратного тестирования лица и тела, а также солярия. Помимо этого в рекламе фигурировала информация об оздоровительных программах для детей, что, как выяснилось, не соответствовало действительности.

Кроме того, в рассматриваемой рекламе информация о ряде медицинских услуг ООО "Косметологический центр "Нимфа" не сопровождалась обязательным предупреждением о наличии противопоказаний к применению и необходимости получения консультации специалистов.

ООО "Косметологический центр "Нимфа" выдано предписание об устранении распространения недостоверной рекламы (об услугах, которые фирма не оказывает). Отсутствие предупреждения в рекламе медицинских услуг фирма устранила в добровольном порядке.

В отношении общества Коми УФАС России также рассмотрит вопрос о штрафных санкциях за нарушение закона "О рекламе": материалы дела переданы уполномоченному лицу для возбуждения административного производства по статье 14.3 КоАП РФ.