Управление госрезерва топлива заработает в Коми к осени

Управление госрезерва топлива заработает в Коми к осени
Управление госрезерва топлива заработает в Коми к осени
logo

Автономное учреждение РК "Управление государственного резерва топливно-энергетических ресурсов Республики Коми" заработает к осени. Об этом заявил заместитель главы Коми Иван Поздеев, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", постановление правительства Республики Коми о создании новой структуры  подписал  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Работа управления должна обеспечить поставку энергоресурсов в территории по фиксированной оптимальной цене. Эта задача будет выполняться путем закупок топлива в больших объемах, что позволит получить от производителей существенную скидку, а компаниям поставщикам предоставить госдотацию.

"Мы планируем, что к осени это учреждение заработает в полную силу, и мы войдем в зиму с запасами топлива, достаточными для сохранения, а может, и удешевления стоимости жилищно-коммунальных услуг для потребителей", - заявил заместитель Главы Республики Иван Поздеев.

В настоящее время в Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства РК, выполняющего полномочия учредителя созданного учреждения,  готовится пакет правоустанавливающих документов, который в ближайшее время будет направлен в налоговые органы для регистрации. По завершении этой процедуры службой по тарифам РК будут выполнены расчеты льготных тарифов для энергоснабжающих организаций.

Напомним, что в марте 2010 года Глава РК В. Гайзер поручил создать резервный фонд топливно-энергетических ресурсов, в целях регулирования и снижения тарифов ЖКХ. Это одно из первых, в числе запланированных мероприятий по выравниванию тарифов жилищно-коммунальных услуг населению. Создание госрезерва топлива позволит снизить уровень тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 40%.