В исправительной колонии под Сыктывкаром повесился осужденный

В исправительной колонии под Сыктывкаром повесился осужденный
В исправительной колонии под Сыктывкаром повесился осужденный
logo

В исправительной колонии-1 (Сыктывкар, п. Верхний Чов) ГУФСИН России по Коми осужденный свел счеты с жизнью.

Как рассказали "Комиинформу" в пресс-службе УФСИН по Коми, отсутствие заключенного Сергея Ширяева 1977 года рождения было зафиксировано 6 июля в 13 часов во время развода на работу после обеда.

На место происшествия выехали руководство ГУФСИН, сотрудники оперативного управления, отдела безопасности. В результате розыскных мероприятий, около 17 часов 40 минут возле здания котельной на территории промзоны колонии был обнаружен труп Ширяева.

На место была вызвана оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Коми, экспертно-криминалистического отдела МВД по РК. По предварительному заключению оперативно-следственной группы, смерть Сергея Ширяева наступила в результате суицида. Осужденный повесился на ремне.

По данному факту проводится проверка.

Сергей Ширяев ранее был судим в 2003 году. В исправительной колонии Сыктывкара он отбывал вторую судимость. Начало срока 07.04.2008 г., конец срока 05.03.2011 г.

Прибыл в ИК-1 11 июня 2008 года. Был трудоустроен станочником мебельного цеха. За время содержания в колонии взысканий не имел, поощрялся 3 раза, в том числе отпуском в профилактории на территории учреждения.