В Ухте номинантов на звание "Поросенок месяца" в июне не нашлось

В Ухте номинантов на звание "Поросенок месяца" в июне не нашлось
В Ухте номинантов на звание "Поросенок месяца" в июне не нашлось
logo

В администрации Ухты подвели итоги смотра- конкурса "Поросенок месяца" за июнь 2010 года. Как показали рейды экологов и представителей УЖКХ, дворы жилых домов становятся ухоженнее и чище. Номинантов на звание "Самый грязный двор жилого фонда" в июне не нашлось, сообщили "Комиинформу" в мэрии.

Между тем, три двора попали в номинацию "Спасибо вам!". Благодарность адресуется МУП "Ухтажилфонд" за обустройство прекрасных детских площадок по адресам: пр.Космонавтов, дома №№ 22, 24,26; ул.Дзержинского, дома № 5, 7; площадка за кинотеатром "Юбилейный".

Избежали попадания в "черный" список и три кандидата по грязным территориям. Их владельцам, главным образом, вменялось ненадлежащее содержание контейнерных площадок: бункеры были переполнены, рядом соседствовали горы мусора. После направленных в адрес владельцев предписаний на всех трех объектах был наведен полный порядок.

Единственной проблемной территорией остается "Виктория" в поселке Подгорный. Звание "грязнули" объект упорно носит еще с прошлого года. По решению членов комиссии в адрес владельца будет направлено предписание о расторжении договора аренды. Напомним, о принятии более жестких мер по отношению к городским "поросятам" на предыдущем заседании высказался руководитель администрации Ухты Олег Казарцев.

Под пристальным вниманием городских экологов находятся и автомашины, перевозящие грузы без тента. Загрязнители городских дорог будут приглашены на масштабные весенние субботники по очистке дорог и прилегающих к ним территорий.

Есть пока сложности и на территориях дачных массивов. Садоводы – огородники неохотно идут на заключение договоров по вывозу ТБО; следствие этого – возникновение стихийных свалок, переполненные мусорные контейнеры. По словам заместителя главы администрации Татьяны Филипповой, проводившей заседание, город уже на протяжении трех лет выполняет свои обязательства по ремонту дорог, поставке мусорных контейнеров перед СОТами, заключившими договор. Дело – за дачниками: их сознательностью, здравым смыслом и желанием иметь чистую территорию вокруг своих "шести соток".

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео