В Сыктывкаре началась инвентаризация деревьев и кустарников

В Сыктывкаре началась инвентаризация деревьев и кустарников
В Сыктывкаре началась инвентаризация деревьев и кустарников
logo

В Сыктывкаре начались работы по проведению полной инвентаризации зеленых насаждений. Инициатором кампании по обследованию и пересчету всех озелененных территорий, рассчитанной на три года, выступила администрация города.

Как сообщили "Комиинформу" в мэрии, в этом году планируется "переписать" зеленые насаждения старой части города - в центральном районе и местечке Кируль. В работе будут задействованы 27 человек: специалисты отдела муниципального контроля и охраны окружающей среды администрации города и студенты Сыктывкарского лесного института. Распределившись на бригады по 5-6 человек, они будут обследовать несколько территорий одновременно.

"Мы пересчитываем деревья и кустарники, отмечаем их на карте, устанавливаем породный состав, исследуем дендрометрические характеристики, выявляем фитопатологии", - рассказали студенты, участвующие в инвентаризации.

Полученные данные будут внесены в паспорта ландшафтно-архитектурного объекта. Для каждого дерева и кустарника разработают собственные рекомендации по уходу.