В сентябре в Коми больше всего подорожали билеты в кино

В сентябре в Коми больше всего подорожали билеты в кино
В сентябре в Коми больше всего подорожали билеты в кино
logo
В сентябре в Республике Коми больше всего подорожали не продукты питания и бензин, а... билеты в кино. В Ухте и Воркуте - наполовину, в Сыктывкаре - почти на 70 процентов. Об этом "Комиинформу" сообщили в отделе ценообразования и контроля цен Министерства экономики РК.

Так, по данным специалистов отдела, тарифы на платные услуги в Коми в сентябре росли неравномерно. Если тарифы на санаторно-оздоровительные услуги, услуги связи, по содержанию детей в дошкольных учреждениях, а также услуги правового характера и банков не изменились, то почти на десять процентов повысилась стоимость услуг пассажирского транспорта, на 17 процентов - образования, на 20 процентов - учреждений культуры. В среднем на шесть процентов выросли цены на бензин.

Продукты же существенно не подорожали - рост цен на сахар, яйцо и мясо, составил, соответственно, шесть, четыре и три процента. Зато почти на треть подешевел картофель, на пятую часть - овощи. Практически без изменений остались цены на молоко и хлеб. В группе непродовольственных товаров снижение отмечается только на телерадиотовары - на 0,7 процента, по остальным группам товары подорожали незначительно - в рамках общего индекса инфляции, сообщили в Минэкономики.