Глава Коми вступил в ДОСААФ России

Глава Коми вступил в ДОСААФ России
Глава Коми вступил в ДОСААФ России
logo

Глава Коми Вячеслав Гайзер стал членом общества ДОСААФ России.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сегодня, 30 июня, В.Гайзер и председатель общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" (ДОСААФ) Сергей Маев подписали Соглашение о сотрудничестве.

"Правительство России утвердило Концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года. Главная роль в военно-патриотическом воспитании молодежи отводится как раз ДОСААФ. Нам важен ваш взгляд со стороны, в каком направлении развиваться. Соглашение, которое мы сегодня подписываем, это не формальность. Мы готовы проводить работу по возрождению и продвижению деятельности общества", - сказал глава республики.

В рамках Соглашения правительство Коми совместно с ДОСААФ планируют проводить мероприятия по военно-патриотическому воспитанию граждан, развивать авиационные, технические и прикладные виды спорта, проводить спортивно-массовые мероприятия.

В.Гайзер отметил, что необходимо выработать совместную программу по комплексным мероприятиям, в том числе республика готова обсуждать вопросы по возрождению авиационной деятельности общества ДОСААФ.

С.Маев, в свою очередь, вручил В.Гайзеру удостоверение члена ДОСААФ России и нагрудный знак.