Команда ветеранов Коми - бронзовый призер хоккейного фестиваля "Белые ночи"

Команда ветеранов Коми - бронзовый призер хоккейного фестиваля "Белые ночи"
Команда ветеранов Коми - бронзовый призер хоккейного фестиваля "Белые ночи"
logo

В Санкт – Петербурге прошел 19 ежегодный международный фестиваль среди мужских любительских команд "Белые ночи-2010".

Как сообщает спортагентство республики, каждое лето девятнадцать лет подряд северная столица принимает любительские команды страны и ближнего зарубежья, которые разделены в зависимости от возраста и уровня мастерства по четырем дивизионам: любители, полу - профессионалы, ветераны и женские команды. В этом году в турнире, помимо российских сборных, приняли участие команды Финляндии и Чехии.

По словам капитана и тренера сборной Коми Александра Лубянецкого, в рамках турнира команда республики провела четыре игры в дивизионе ветеранов, две первые проиграла, а две последние выиграла. В стартовом матче наши хоккеисты встретились с чемпионом прошлого сезона – командой Нижнего Новгороде, где в напряженной борьбе нижегородцы вырвали победу со счетом 1:2.

Вторая игра прошла с ветеранами Санкт – Петербурга, и также, со счетом 3:4 закончилась не в нашу пользу. Реабилитироваться  наши хоккеисты смогли в матче с командой Ленинградской области – игра закончился с разгромным счетом 9:2.

Последний матч хоккеисты Коми провели со второй сборной Санкт – Петербурга,. В упорной борьбе, они победили со счетом 2:1.

В итоге команда ветеранов Коми, в составе которой играли хоккеисты Ухты, Сыктывкара, Сосногорска и Инты, стала бронзовым призером турнира "Белые ночи" и вернулись домой с кубком Северо-Западной Межрегиональной Федерации хоккея.

***Хоккейный фестиваль "Белые Ночи" проводится в Санкт-Петербурге ежегодно, начиная с 1991 года, вначале на льду ДС СКА, затем с 2003 в СК "Спартак". С 2008 года игры турнира проходят на льду нового Центра физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района Санкт-Петербурга.
 Команда Коми уже неоднократно посещала "Белые ночи" - в 2003 году, когда петербуржцы отмечали 300-летие своего города,  она стала чемпионами турнира, потом несколько раз становилась призером фестиваля.