Православная общественность Коми высказалась против ювенальной юстиции

Православная общественность Коми высказалась против ювенальной юстиции
Православная общественность Коми высказалась против ювенальной юстиции
logo
Православная общественность Коми высказалась против ювенальной юстиции
Фото Ольги Репиной.

Православная общественность Коми единодушно высказалась против введения в России ювенальных технологий. "Круглый стол" посвященный этой проблематике прошел сегодня, 30 июня, в Белом зале дома епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима.

Свое мнение высказали священнослужители, православные врачи, педагоги, многодетные родители и представители национально-культурных автономий.

Открывая заседание, пресс-секретарь епархии игумен Филипп, озвучил спорные моменты федерального законопроекта о ювенальной юстиции и обратил внимание на то, что открытие ювенальных судов потребует значительного вложения средств, в то время, когда их можно было бы направить на поддержку тех же многодетных семей.

Методист КРИРО и ПК, член православного общества педагогов Ванда Попова акцентировала внимание на то, что в современной системе образования много внимания уделяется развитию детей и мало воспитанию. "Учитывая современный кризис семейных отношений, надо работать с семьей, а не защищать детей от влияния родителей, в проблемных семьях ювенальные технологии только усугубят конфликт", - отметила Ванда Попова.

По мнению епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима, ювенальная юстиция установит тоталитарный контроль за семьей и послужит толчком к ее дальнейшему уничтожению, разрушению родственных связей и даже сокращению населения планеты. Его поддержала психиатр, нарколог, член общества православных врачей Галина Колегова, отметив также что за правильными словами определения ювенальной юстиции скрываются чудовищные явления, родители больше не смогут наставлять на путь истинный своих детей, в суды пойдут несовершеннолетние с девиантным поведением, в результате применения ювенальных технологий и родители, и педагоги и медики будут отчуждены от воспитания детей.

Епископ Питирим подчеркнул, что православная церковь не может оставаться в стороне, когда в обществе происходят такие явления, поэтому епархия сейчас ведет активную деятельность , уже прошло более пяти пикетов, конференций круглых столов, выпущены банеры, плакаты, сняты видеофильмы.

Участники сегодняшнего "круглого стола" подписали обращение к президенту РФ, правительству и всем жителям Коми о недопустимости введения в России института ювенальной юстиции.