1 миллиард 600 миллионов задолжали работодатели Коми Пенсионному фонду

1 миллиард 600 миллионов задолжали работодатели Коми Пенсионному фонду
1 миллиард 600 миллионов задолжали работодатели Коми Пенсионному фонду
logo

В Коми по итогам первого квартала 2010 года задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование осталась на уровне начала года. Всего работодатели республики не перечислили на выплату пенсий своих сотрудников 1 миллиарда 600 миллионов рублей.

 Как сообщили "Комиинформу" в Отделении Пенсионного фонда РФ по Коми, крупнейшими должниками являются: в Сыктывкаре – ООО "Тепловая компания", ООО "Лузалес", ОАО "ЛПК "Сыктывкарский ЛДК"; в Ухте - ООО "Управляющая компания "Дом", ЗАО "Холдинг-центр"; в Воркуте - ООО "Воркутацемент"; в Усинске – ООО "Комикуэст интернешенл"; в Инте – ОАО "Шахтуправление Интинской угольной Компании", ЗАО "Интанефть", ООО "Большая Инта", ООО "Городские канализационные системы"; в Княжпогостском районе - ООО "Завод ДВП"; в Удорском районе - ГУП Учреждение М-222/9.

 Наибольшую сумму долга имеет ОАО "Шахтуправление Интинской угольной Компании" - 476 миллионов рублей.

По словам заместителя управляющего ОПФР по РК Анатолия Дончевского, территориальные управления ПФР осуществляют меры досудебного взыскания, направляют иски к неплательщикам в суд, проводят работу с судебными приставами по принудительному взысканию средств.

Кроме того, проведено заседание Республиканской межведомственной комиссии по ликвидации задолженности, возглавляемой заместителем главы Коми. В результате принятых Отделением мер в первом квартале 2010 года с организаций-должников взыскано 80 миллионов рублей.

Сумма долга сократилась в восьми муниципальных образованиях республики. Это Сосногорск, Сыктывдинский, Ижемский, Усть-Куломский, Усть-Цилемский, Корткеросский, Сысольский и Койгородский районы.