Обращения сыктывкарцев не останутся незамеченными - Совет Сыктывкара

Обращения сыктывкарцев не останутся незамеченными - Совет Сыктывкара
Обращения сыктывкарцев не останутся незамеченными - Совет Сыктывкара
logo
Жители Сыктывкара активно обращаются в администрацию города для решения насущных проблем. С начала этого года через отдел контроля и работы с документами прошло 3 800 обращений по различным вопросам, сообщили "Комиинформу" в мэрии.

Порядка 100 сообщений в месяц поступает от посетителей web-приемной, действующей на официальном сайте администрации города. Кроме того, сыктывкарцы направляют свои обращения в Совет Сыктывкара и городское отделение партии "Единая Россия".

"Ни одно из них не остается без внимания. Мы реагируем на каждое обращение. И если вопрос можно решить на местном уровне, без привлечения республиканских и федеральных структур, делаем это совместно с администрацией Сыктывкара в максимально короткие сроки", - отметил председатель городского Совета Сергей Ивкин.

По мнению заместителя председателя Совета Сыктывкара – председателя постоянной комиссии по социальным вопросам Ольги Федуловой, выстраивание четкого взаимодействия между населением и местной властью – одна из первоочередных задач. "Обратная связь между горожанами и властными структурами города позволяет наладить постоянный и конструктивный диалог, который помогает не только решать проблемные вопросы, но и предпринимать конкретные шаги по вопросам благоустройства города", - подчеркнула она, отметив, что сегодня жители города стали активнее выходить с предложениями по благоустройству дворовых территорий.

К примеру, инициативная группа жителей домов на Пушкина, 80 и Первомайской, 119 обратилась в администрацию города с просьбой обустроить дворы, в которых нет ни одной постройки для местных детей. Эту инициативу активно поддержала администрация города. Строительство социально-значимых объектов взял под личный контроль председатель городского Совета Сергей Ивкин. По его поручению специалисты изучили возможность размещения детских объектов на этих земельных участках. Как выяснилось, земля свободна от коммуникаций, поэтому здесь могут проводиться строительные работы.

После того, как будет разработана и утверждена проектная документация, во дворе на Первомайской, 119 появится детская площадка с горками, качелями и песочницами, а юные жильцы дома Пушкина, 80 смогут погонять мяч на универсальной спортивной площадке.