В Коми парку Югыд ва требуются волонтеры

В Коми парку Югыд ва требуются волонтеры
В Коми парку Югыд ва требуются волонтеры
logo

С начала июня национальный парк Югыд Ва посетили несколько групп волонтеров. Это местные жители, молодые единороссы и специалисты вуктыльского газопромыслового управления.

Как сообщила Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) заместитель директора по экопросвещению, туризму и рекреации Ирина Ефимова, добровольцы помогли в подготовке парка к началу туристического сезона. Они убирали территорию парка, обустраивали костровища, ремонтировали лесные домики для туристов, устанавливали новые мусоросборники и указатели.

"Мусор - наша самая большая проблема. Нам никак не удается убедить тех, кто занимается экологическим туризмом, забирать пакеты и бутылки с собой, а не раскидывать прямо на тропах, - рассказала Ирина Ефимова. - В парке не хватает сотрудников, поэтому помощь от волонтерского движения весьма ощутима". Подготовка заповедника начинается сразу после нерестоохранного периода - с конца мая, а в июне уже можно принимать туристов, поэтому работу нужно проводить в короткие сроки".

В этом году призыв к волонтерам впервые размещен на сайте Югыд Ва. На страничке выложена информация о том, какие места заповедника требуют скорейшей помощи. Например, необходимо расчистить Аранецкий тракт, который начинается от деревни Аранец и проходит через Аранецкий перевал Саблинского хребта.

В парке нужно выполнить работы по благоустройству территории, убрать мусор, снести ветхие строения, обустроить въезд на территорию Интинского филиала, обустроить строительство каркасов для размещения аншлагов, построить навесы, отремонтировать приют "Переправа", построить летнюю кухню, мост через ручьи и канавы.

 Чтобы стать волонтером, кандидату нужно собрать группу и отправить заявку на участие в волонтерском движении в парк Югыд Ва. В течение лета группы будут радушно приниматься сотрудниками заповедника. Добровольцам предложат участие и в развитии нового направления парка - создания экологических троп. 11 традиционных маршрутов парка паспортизированы. Новые экомаршруты еще не описаны.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео