В Кослане и Усогорске выявлены несанкционированные свалки

В Кослане и Усогорске выявлены несанкционированные свалки
В Кослане и Усогорске выявлены несанкционированные свалки
logo

Прокуратура Удорского района совместно со специалистом  территориального отдела управления Роспотребназдора по Коми в Усть-Вымском районе провела проверку соблюдения санитарного законодательства. На территории Кослана выявлены места неорганизованного скопления строительного мусора, бытовых и производственных отходов. Имеются факты когда мусор вываливается непосредственно у жилых домов.

Как рассказали "Комиинформу" в прокуратуре Коми, не смотря на то, что свалка бытовых отходов в Кослане закрыта, вывоз отходов на полигон продолжается до настоящего времени: все подъездные пути завалены бытовым мусором.

В связи с выявленными нарушениями по постановлению прокурора Удорского района глава Кослана привлечен к административной ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ.

Несмотря на принятые меры, проведенная в порядке контроля проверка показала, что главой поселения должных мер к устранению выявленных нарушений принято не было.

Это послужило основанием для обращения прокурора района в суд с заявлением об обязании администрации поселения ликвидировать указанные несанкционированные свалки на территории поселения.

Аналогичные нарушения природоохранного законодательства были выявлены также и в деятельности администрации Усогорска.

Глава Усогорска по постановлению прокурора района привлечен к административной ответственности. По решению суда администрации поселения Усогорск предписано ликвидировать несанкционированные свалки.

Ситуация находится на контроле прокуратуры района.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео