В Коми Ижемский район лидирует по "саморубам"

В Коми Ижемский район лидирует по "саморубам"
В Коми Ижемский район лидирует по "саморубам"
logo

Ижемский район лидирует по количеству незаконных рубок леса. Об этом "Комиинформу" сообщили в республиканском Комитете лесов.

По словам главного специалиста-экспорта ведомства Андрея Кокозы, больше всего случаев незаконных рубок фиксируется в этом районе. Но, как уточнил собеседник агентства, рубки происходят далеко не в промышленных масштабах. В основном местное население рубит лес на дрова, не выписывая при этом лесобилет.

В лидерах по объему и нанесенному ущербу в Комитете лесов отметили Железнодорожное лесничество Княжпогостского района, где в первом квартале этого года была зафиксирована незаконная рубка леса в количестве 665 кубометров, ущерб составил более двух миллионов рублей.

Вообще не зафиксировано "черных лесорубов" в Удорском, Печорском, Усинском и в Вуктыльском районах. Один случай зафиксирован в Троицко-Печорском районе. Ущерб составил 400 рублей.

По словам Андрея Кокозы, если лесоруб нанес ущерб ниже 5 тысяч рублей — предусмотрена административная ответственность и возмещение материального вреда. Если сумма ущерба составляет свыше 5 тысяч может наступить уголовная ответственность со штрафными санкциями либо лишением свободы.

Как отметил специалист ведомства, ежегодно практически треть нарушителей по незаконным рубкам леса остаются безнаказанными.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео