Воркута задала тон Сыктывкару в отношении чистоты на улицах

Воркута задала тон Сыктывкару в отношении чистоты на улицах
Воркута задала тон Сыктывкару в отношении чистоты на улицах
logo
Воркута задала тон Сыктывкару в отношении чистоты на улицах.

Побывав в "заполярной кочегарке" и вдохновившись идеальной чистотой на городских проспектах и дворах, руководство столичной администрации призвало всех сыктывкарцев взяться за метлы, грабли и лопаты. Как заявил на недавнем организационном собрании заместитель главы городской администрации Анатолий Чуткин, в уборке столицы Коми должны приять участие руководителей всех предприятий и организаций города, а также сами горожане.

В рамках месячника по уборке города, который закончится 25 октября, нужно начать также и озеленение улиц и скверов. Согласно плану, который сейчас разрабатывается в администрации, всего планируется высадить от трех до пяти тысяч саженцев. Березку организации могут получить бесплатно, а один саженец хвойного деревца обойдется в пять рублей. По словам главного специалиста по вопросам экологии администрации Сыктывкара Зуфара Абсалямова, скоро старые тополя постепенно станут заменяться на более миниатюрные и пригодные к условиям города хвойные породы.

К весне улицы Сыктывкара обзаведутся и тысячью новыми контейнерами. На сегодня их в городе только 1,2 тысячи, но сорока процентам из них самим пора на свалку. Вместе с тем, уже в ближайшее время наличие элементарных урн у каждого торгового предприятия будут проверять участники специальных рейдов. Правда, заметил А.Чуткин, администрация города обещает действовать не только "кнутом", но и "пряниками" - организации, которые подойдут к мероприятию с должным вниманием и усердием, будут материально поощряться.