В три раза возрастет собственный капитал ОАО КРБ "Ухтабанк"

В три раза возрастет собственный капитал ОАО КРБ "Ухтабанк"
В три раза возрастет собственный капитал ОАО КРБ "Ухтабанк"
logo
Благодаря очередной, пятой эмиссии акций ОАО "Коми региональный банк "Ухтабанк" его собственный капитал возрастет более чем в три раза и превысит 300 миллионов рублей. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе банка.

Эмиссию предполагается провести в начале 2001 года. Такое решение было принято на днях советом директоров "Ухтабанка", специалисты которого рассчитывают, что эмиссия значительно укрепит позиции кредитного учреждения в рейтинге крупнейших по размеру собственного капитала банков России.

В связи с этим председатель правления ОАО КРБ "Ухтабанк" Сергей Пушкин отмечает, что в "нынешнем рубежном году "Ухтабанк" серьезно упрочил свое ведущее положение в банковском секторе Республики Коми. Все более заметной в соответствии с этим становится и его роль в экономике региона. Учитывая это, акционеры ставят перед руководством банка качественно новые задачи, для решения которых необходим и более весомый собственный капитал, который лежит в основе надежности банка".

Как отметили в пресс-службе, предполагается, что покупателями новых акций станут предприятия нефтяной отрасли и Республика Коми, владеющая блокирующим пакетом акций "Ухтабанка".

*** ОАО КРБ "Ухтабанк" зарегистрировано Центробанком РФ 16 декабря 1991 года. Имеет лицензию на ведение банковских операций № 1663. Собственный капитал банка на 1 октября 2000 года составил 103 миллиона рублей, чистые активы - 1,1 миллиарда рублей, прибыль за девять месяцев 2000 года - 18,7 миллиона рублей. Подразделения банка действуют в Ухте, Сыктывкаре, Усинске, Воркуте, Инте, Печоре, а также в Москве.