Женщины Коми получили возможность изучить бизнес в рамках германского федерального проекта

Женщины Коми получили возможность изучить бизнес в рамках германского федерального проекта
Женщины Коми получили возможность изучить бизнес в рамках германского федерального проекта
logo
Около 50 женщин - начинающих предпринимателей из Сыктывкара и близлежащих районов получили возможность изучить бизнес в рамках германского федерального проекта. В Сыктывкаре со 2 октября по 3 ноября для них продлится новый этап программы "Обучение женщин-предпринимателей, начинающих свое дело". В течение пяти недель женщины должны освоить основы маркетинга, кадрового менеджмента, законодательства и многое другое.

Курс обучения организован Коми региональным центром управления для женщин совместно с Образовательным Центром: "Образование, Консалтинг, Социальный менеджмент" (Германия, Земля Бранденбург) и ассоциацией торгово-промышленных палат Германии (г.Бонн). Обучение женщин в Коми стало важным этапом в реализации проекта "Обучение и научное руководство по поддержке начинающих предприятий малого и среднего бизнеса, основанных женщинами-предпринимателями в перспективных для региона и этой целевой группы отраслях хозяйства", который в свою очередь является частью федерального проекта немецкого правительства "Трансформ-проект". Для слушателей этот курс бесплатный, средства же для осуществления этого проекта в России выделяет Министерство иностранных дел Германии.

По мнению руководителей Центра управления для женщин, такой обучающий курс поможет решить проблему женской занятости. Ведь среди слушателей много бывших безработных женщин, решивших сегодня начать все с нуля. Среди них - специалисты в сфере швейного и парикмахерского дела, гостиничного сервиса, хлебопечения, торговли, мастера народных промыслов.

Преподавать на курсе будут специалисты республиканских министерств и ведомств, учебных заведений Сыктывкара, а также представители германского Образовательного Центра - завотделом среднего и малого предпринимательства при ассоциации торгово-промышленных палат Германии Ганс Юргенсманн, менеджер проекта Мария Бухбах и другие.

На следующем этапе реализации программы слушатели пройдут индивидуальное консультирование. Кроме того, германские специалисты намерены помогать начинающим предпринимателям и на первых этапах ведения бизнеса.