Главный наркополицейский Коми посетил центр реабилитации наркозависимых в местечке Месью

21 июня 2010 года, 9:27 | Княжпогостский
Фото УФСКН РФ по РК.

Начальник Управления ФСКН России по Коми Георгий Волков посетил центр реабилитации наркозависимых в местечке Месью в Княжпогостском районе, принадлежащий республиканскому благотворительному фонду "Город без наркотиков". Это был первый визит руководителя антинаркотического ведомства региона в центр.

Как сообщили "Комиинформу" в УФСКН, целью посещения для главного наркополицейского Коми было знакомство с условиями проживания и труда реабилитантов.

Реабилитация в центре фонда "Город без наркотиков" строится на основе понимания того, что наркомания – в первую очередь духовная проблема. Поэтому центр обращается к духовному опыту различных христианских конфессий (лютеран, протестантов, католиков, православных), искренне заинтересованных в помощи наркозависимым с целью донесения до их сознания общехристианских истин, здравого смысла и здорового образа жизни, культивируемых всеми конфессиями.

Одной из основных составляющих в реабилитационной деятельности центра является трудотерапия. Профилирующая отрасль хозяйственной деятельности центра – ведение натурального хозяйства, включающее сельскохозяйственное производство по животноводству и растениеводству. По мнению руководства центра, полученные трудовые навыки, опыт проживания в коллективе, решения конфликтов мирным путем и становления в социуме способствуют в дальнейшем более успешной адаптации реабилитанта в обществе.

"На сегодняшний день в России только три государственных центра, специализирующихся на медико-социальной реабилитации наркозависимых, – отметил Георгий Волков. – А такие реабилитационные центры, как в Месью, – это альтернатива государственным центрам. У наркозависимого есть выбор – пройти курс реабилитации в таком центре или в государственном".

Управление ФСКН России по РК планирует продолжить взаимодействие с центром. Наркополицейские заинтересованы в совместной информационно-разъяснительной работе среди молодёжи и взрослого населения с участием координаторов центра, прошедших долгий курс реабилитации от наркозависимости, и испытавших все ужасы последствий от потребления наркотиков.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео