Два студента из Коми стали президентскими стипендиатами

Два студента из Коми стали президентскими стипендиатами
Два студента из Коми стали президентскими стипендиатами
logo
Сотрудник Коми регионального приложения газеты "Комсомольская правда - пятница" стал президентским стипендиатом.

Такой наградой Фарит Асадуллин был отмечен за отличную учебу и достижения в научной деятельности, так как должность технического редактора в "КП" он успешно совмещает с обучением на физико-математическом факультете Сыктывкарского госуниверситета. В этом году новоиспеченный стипендиат перешел на пятый курс. Как сообщили "Комиинформу" в СГУ, при выборе кандидатов на получение стипендии Президента РФ значительную роль сыграло участие Ф.Асадуллина в различных конференциях, как всероссийских, так и международных.

Кроме него этой осенью в Коми президентской стипендией удостоен еще один студент - учащийся шестого курса Ухтинского государственного технического университета Василий Дуркин. Всего по России такими стипендиями в этом году награждено 75 человек. Она равна четырем минимальным размерам оплаты труда (МРОТ). Награжденные студенты будут получать ее до конца этого учебного года.

Кроме того, 147 студентов награждены в этом году стипендиями Правительства РФ, которая составляет три МРОТ. Среди них есть и представители Коми - студент четвертого курса исторического факультета СГУ Алексей Рочев и студентка пятого курса того же факультета Татьяна Чуприяновская.

*** Стипендии Президента РФ выплачиваются с 1993 года. МРОТ составляет 83, 49 рублей.