Домостроительные предприятия Коми испытывают кадровый голод

Домостроительные предприятия Коми испытывают кадровый голод
Домостроительные предприятия Коми испытывают кадровый голод
logo

Современное оборудование комбинатов, занимающихся глубокой переработкой древесины, требует квалифицированных специалистов. Об этом было заявлено в рамках Дня депутатов Госсовета Коми на тему "Развитие малоэтажного домостроения: опыт, проблемы, перспективы" 16 июня.

Как рассказал директор печорского предприятия "Декострой" Александр Потапов, в прошлом году на комбинате было установлено современное немецкое оборудование для изготовления элементов деревянного домостроения. Но сегодня на предприятии отмечается дефицит специалистов, готовых его обслуживать.

"В учебных заведениях подготовка проходит по старым учебным программам без привязки к новым технологиям переработки древесины", - подчеркнул Александр Потапов.

Еще одной проблемой для развития предприятия руководитель "Декостроя" назвал сырьевой голод, так как в Печоре за последний год практически полностью прекратилась заготовка древесины малыми и средними предприятиями. Сырье для комбината "Декострой" вынуждено закупать в Сыктывкаре, к тому же велика транспортная составляющая, так как древесину приходится доставлять по железной дороге.

Но, как отметил Александр Потапов, несмотря на все сложности, отрадно, что количество желающих приобрести продукцию предприятия с каждым месяцем увеличивается.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео