К 21 июня в Корткеросском районе должен быть готов бизнес-план по глубокой переработке мясной продукции. Об этом "Комиинформу" сообщил руководитель администрации Николай Доломина.
"Еще в январе правительство поставило нам задачу разработать бизнес-план и подготовить проектную документацию по животноводческим хозяйствам, а именно по строительству убойного цеха и переработке мяса, для того, чтобы они могли обеспечивать социальную сферу республики, - отметил Н. Доломина. - На сегодня наши хозяйства не могут конкурировать с той же Кировской областью, Марий-Эл, Татарстаном, поэтому финансы уходят за пределы Коми".
Минсельхоз региона и минэкономразвития пришли к выводу, что на строительстве убойного цеха и первичной переработке мяса останавливаться нельзя, нужно, чтобы мясо было не только в тушах, брикетах. Для повышения конкурентоспособности нужно перерабатывать его дальше - в полуфабрикаты, - подчеркнул Н. Доломина.