Компенсации за испорченный отпуск добилась в суде первой инстанции жительница Ухты

Компенсации за испорченный отпуск добилась в суде первой инстанции жительница Ухты
Компенсации за испорченный отпуск добилась в суде первой инстанции жительница Ухты
logo
Жительница Ухты добилась через суд компенсации за испорченный отпуск.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении судебных приставов РФ по Коми, женщина не смогла выехать за границу в соответствии с вынесенным судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Ухте постановлением об ограничении права выезда за пределы РФ.

В Отделе было возбуждено исполнительное производство о взыскании с ухтинки задолженности за жилищно-коммунальные услуги в размере более 6 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации и направил его в адрес должника.

Отправишуюся в отпуск женщину "тормознула" на государственной границе в Брянске пограничная служба.

Ухтинка обратилась в суд. Со слов должника "она только на границе узнала, что в отношении нее приставом вынесено постановление". Кроме того, женщина утверждала об оплате имеющейся задолженности и предоставлении квитанции судебному приставу-исполнителю еще до поездки, но данный факт не нашел своего подтверждения в судебном заседании.

Ухтинский городской суд принял решение о частичном удовлетворении требований ухтинки, указав на то, что постановление о временном ограничении на выезд должно было быть направлено должнику с уведомлением о вручении.

В соответствии с принятым решением за счет Казны Российской Федерации в пользу женщины необходимо взыскать 49 640 рублей: стоимость путевки и государственную пошлину.

Однако это решение суда оспорено в вышестоящей судебной инстанции, не вступило в законную силу, и говорить о том, что Служба судебных приставов испортила отпуск преждевременно.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео