В Усинске выявлены производители "крокодила"

В Усинске выявлены производители "крокодила"
В Усинске выявлены производители "крокодила"
logo

Девять сообщений о хранении и незаконном обороте наркотиков зафиксированы на телефонах доверия УФСКН РФ по Коми в ходе операции "Сообщи, где торгуют смертью", которая стартовала 1 июня.

Как сообщили "Комиинформу" в УФСКН, звонили жители Сыктывкара, Ухты, Усинска и Воркуты. В Усинске по одному из сообщений возбуждено уголовное дело по ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ.

Наркополицейские обнаружили притон, в котором не только хранили, но и производили в особо крупных размерах дезоморфин - синтетический наркотик, называемый в народе называют "крокодилом". Все лица, причастные к делу, задержаны. Наркотик изъят.

Другие поступившие сообщения находятся в стадии обработки информации.

***Если 2006 году употребление дезоморфина было зафиксировано в 19 субъектах РФ , то в 2009 году - уже в 60 регионах. Количество выявленных наркопреступлений, связанных с изготовлением и сбытом дезоморфина, в Коми выросло в 19 раз (190 преступлений). Употребляет дезоморфин трудоспособное население: 15 % - люди от 20-25 лет; 37% - от 25-30 лет; 46% - 30-40 лет, и 2% - старше 40 лет.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео