В Коми более 200 ветеранов получили помощь в рамках марафона "Мы – наследники Великой Победы!"

В Коми более 200 ветеранов получили помощь в рамках марафона "Мы – наследники Великой Победы!"
В Коми более 200 ветеранов получили помощь в рамках марафона "Мы – наследники Великой Победы!"
logo

Более 6,3 миллионов рублей поступило в республиканский фонд "Победа" на оказание помощи ветеранам в рамках благотворительного марафона "Мы – наследники Великой Победы!"

Как рассказал "Комиинформу" заместитель председателя республиканского совета ветеранов Анатолий Гончаров, половина этой суммы уже направлена в городские и районные советы ветеранов. Сельские муниципалитеты получили по 150 тысяч рублей, городские округа - по 200 тысяч рублей.

"За исключением таких городов, как например, Усинск, где на месте было собрано 3,5 миллиона рублей, мы посчитали, что им и этой суммы будет достаточно, - пояснил собеседник агентства. - А Воркута пошла другим путем и не стала оставлять у себя ничего, а все собранные деньги перечислили в республиканский фонд, поэтому мы уже к отправленным им 200 тысячам рублей, готовим перевести еще 400 тысяч рублей".

По словам Анатолия Гончарова, в ближайшее время в местные советы ветеранов уйдет второй транш, это будет сделано как только придут отчеты по использованию уже перечисленных средств. "К сожалению, в некоторых муниципалитетах с этим возникли сложности. В Прилузском районе совет ветеранов раздал средства непосредственно получателям и никак не может получить документальное подтверждение об их использовании", - отметил Анатолий Гончаров.

Как отметил собеседник агентства, реальную помощь получили более 200 ветеранов, включенных в республиканский список нуждающихся. Все они довольны оказанной помощью. "Самыми непритязательными оказались жители сел и деревень, у них очень скромные запросы: купить электрочайник, небольшой холодильник или пару подушек и одеял. Претензии нам высказывают горожане, живущие в благоустроенных квартирах, получающие хорошие пенсии и имеющие родственников. Такие ветераны требуют помочь им сделать евроремонт и грозятся в случае отказа пожаловаться лично Медведеву. Приходится объяснять, что цель марафона - помочь одиноко проживающим и остро нуждающимся ветеранам", - подытожил собеседник агентства.