Общественники Сыктывкара учредили еще одну символичную награду – "букет столицы"

Общественники Сыктывкара учредили еще одну символичную награду – "букет столицы"
Общественники Сыктывкара учредили еще одну символичную награду – "букет столицы"
logo

Неожиданное продолжение получила акция "Веники столицы", инициатором которой выступил Совет ветеранов Сыктывкара. По предложению председателя Совета  Владимира Пыстина общественники учредили еще одну символичную награду – "букет столицы", который будут вручать руководителям учреждений и организаций, следящим за порядком на своей территории.

Как сообщили "Комиинформу" в мэрии, первый букет достался ректору Сыктывкарского лесного института Валентине Жиделевой.  Его вручили 2 июня.

Председатель Совета ветеранов Сыктывкара Владимир Пыстин подчеркнул, что выбор общественников пал на лесной институт не случайно. "Вам принадлежит огромная территория, в разы больше, чем территории некоторых министерств и ведомств, находящиеся, прямо скажем, в удручающем состоянии. Думаю, что ваш пример должен послужить стимулом для тех руководителей, которые не могут найти в себе силы привести принадлежащую им территорию в порядок", - обратился он к Валентине Жиделевой, добавив, что в канун празднования Дня города и Дня республики больше хотелось бы вручать букеты, а не веники.

Напомним, Совет ветеранов Сыктывкара выступил с инициативой вручать веники руководителям тех организаций и предприятий, чья территория  окажется самой грязной.

Дважды в месяц представители городского совета ветеранов объезжают город в поисках претендентов на сомнительную награду. Руководителям, попавшим в "черный список", дают две недели на то, чтобы исправить ситуацию. И только те, кто не отреагировал на предупреждение, становятся обладателями уборочного инвентаря.

Жители города поддержали инициативу общественников. Как признался Владимир Пыстин, горожане обращаются в Совет ветеранов, предлагая свои кандидатуры.