В гибели наездницы из Коми вины организаторов нет - СКП (видео)

В гибели наездницы из Коми вины организаторов нет - СКП (видео)
В гибели наездницы из Коми вины организаторов нет - СКП (видео)
logo

 

Следственный отдел по Пермскому району Перми установил, что 15-летняя участница Открытого Кубка Приволжского округа по троеборью Елена Тимонина из Сыктывкара погибла из-за несчастного случая.

Напомним,  девушка упала с лошади Виспасиан во время выполнения кросса с барьерами. Животное, рухнувшее на землю, буквально раздавило ее. Дежурившие на месте медики  транспортировали едва дышавшую наездницу в машину скорой помощи, но спортсменка получила травмы, несовместимые с жизнью, - черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и перелом шейного отдела позвоночника.

По словам очевидцев, в середине выполнения программы с барьерами девушка начала делать серьезные ошибки, ей подали команду остановиться, но, по-видимому, она ее не услышала и продолжила программу.

Как стало известно Life News, были опрошены все свидетели произошедшего: тренер мероприятия, организаторы и другие участники.

"Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, - прокомментировали в следственном отделе по Пермскому району СУ СКП РФ по Пермскому краю, - это несчастный случай, вины организаторов нет".