Медицине Коми нужно новое поколение специалистов - министр здравоохранения региона Михаил Мурашко

Медицине Коми нужно новое поколение специалистов - министр здравоохранения региона Михаил Мурашко
Медицине Коми нужно новое поколение специалистов - министр здравоохранения региона Михаил Мурашко
logo
Медицина Коми ждет специалистов нового, более высокого уровня, способных самосовершенствоваться и одновременно с повседневной врачебной практикой вести научную и организационную работу. Об этом заявил на открытии четвертой научно-практической конференции врачей-интернов Коми сегодня, 2 июня, министр здравоохранения региона Михаил Мурашко.

По словам руководителя отрасли, основной проблемой здравоохранения являются кадры: как их недостаток, так и необходимость обновления знаний, методик и подходов в работе с пациентами со стороны действующих специалистов.

"Приведу пример: два одинаковых медучреждения, с идентичной материально-технической базой, штатом специалистов, функционирующие на соседних территориях имеют разные показатели эффективности работы и качества оказания медпомощи населению. Одно учреждение является успешным, у второго показатели более чем скромные. Это означает, что в технологической цепочке второго учреждения есть недостатки, как организационные, так и кадровые. Вам, будущим врачам, которые придут в больницы и поликлиники республики, предстоит многое. Главное – попытаться своей активной позицией, умением по-новому взглянуть и проанализировать систему работы по оказанию медпомощи, поставить для себя цель - лечить людей лучше, чем это делали другие, и двигаться к высокому результату" - обратился к интернам министр и пожелал участникам конференции удачной работы и успеха на предстоящих экзаменах.

***В программе четвертой научно-практической конференции врачей-интернов республики - доклады на актуальные медицинские темы, в том числе "Алкогольный фон при некоторых видах насильственной смерти", "Течение острых нарушений мозгового кровообращения по данным регионального сосудистого центра", "Особенности дезоморфиновой наркомании в Республике Коми".