В Коми в состав переписного персонала подобрано уже свыше 2,5 тысяч кандидатов

В Коми в состав переписного персонала подобрано уже свыше 2,5 тысяч кандидатов
В Коми в состав переписного персонала подобрано уже свыше 2,5 тысяч кандидатов
logo

В Коми в состав переписного персонала подобрано уже 2511 кандидатов. Об этом сообщил руководитель Комистата Владимир Сквозников на заседании окружной комиссии по содействию в подготовке и проведении Всероссйиской переписи населения 2010 года, которая прошла в формате видеомоста 1 июня.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, видеоконференция объединила представителей власти областей и республик, входящих в Северо-Западного федерального округа. Мероприятие прошло под председательством помощника полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Евгения Макарова. В нем приняли участие заместитель главы Коми Иван Поздеев, главный федеральный инспектор в РК Олег Алтухов, руководитель Комистата Владимир Сквозников.

По словам руководителя Комистата, 2511 кандидатов в состав переписного персонала - это свыше 60% от общей численности людей, которых планируется задействовать в переписи. На должности заведующих переписными участками претендует 129 человек, инструкторов – 421, переписчиков - 1961 человек.

Также Владимир Сквозников сообщил, что в республике уже подобраны помещения, где будут располагаться 362 участка – половина от необходимого количества. Около 40% из них расположены в администрациях муниципальных образований, 24% - в учебных заведениях, 11% - в учреждениях культуры и центрах социального обслуживания населения. Для самих переписчиков подобрано три четверти необходимых помещений.

*** Это уже второе в нынешнем году заседание окружной комиссии, посвященное вопросам подготовки и проведения ВПН-2010.