В Сыктывкаре отремонтируют проблемную дорогу в районе Доручастка

В Сыктывкаре отремонтируют проблемную дорогу в районе Доручастка
В Сыктывкаре отремонтируют проблемную дорогу в районе Доручастка
logo

Этим летом в Сыктывкаре отремонтируют проблемную дорогу в районе Доручастка. Об этом сообщил глава городской администрации Роман Зенищев на выездной планерке в Эжвинском районе 1 июня.

Этот и другие проблемные дорожные участки трассы Сыктывкар — Эжва уже включены в план ремонта на этот год. Мэр обратил внимание представителей эжвинской администрации на то, что за этими работами необходим пристальный контроль.

"В течение трех лет администрация города достаточно серьезно контролирует работу тех, подрядных организаций, которые занимаются асфальтировкой дорог. Я прошу, чтобы вы тоже серьезно к этому отнеслись, - обратился Роман Зенищев к эжвинским властям, - потому что каждый год мы предъявляем претензии подрядчикам, и они начинают летом, и этот год не исключение, исправлять свои огрехи. Гарантийный срок у дорог всего два года, а денег, которые сегодня выделяются, действительно недостаточно для ремонта раз в два года. Поэтому я попросил бы тем подрядным организациям, которые выиграли конкурс, поставить достаточно жесткие условия о том, что они должны качественно выполнять работу".

Напомним, в этом году на работы по асфальтированию дорог общего пользования в Эжвинском районе столицы предусмотрено 22 миллиона рублей. Помимо этого, планируется провести работы по текущему содержанию дорог, по ремонту дорожных знаков и частичной их замене.

Также мэр отметил, что, по его мнению, в Эжвинским районе неплохая ситуация с благоустройством дворов, и их даже можно привести в пример другим районам города Сыктывкара. Тем не менее, он напомнил о реализации новой муниципальной программы, благодаря которой жители могут привести в порядок свои придомовые территории, и попросил усилить информационно-разъяснительную работу с населением в этом направлении.