В День защиты детей судебные приставы Коми напомнили о родительском долге

В День защиты детей судебные приставы Коми напомнили о родительском долге
В День защиты детей судебные приставы Коми напомнили о родительском долге
logo

Судебными приставами отделов судебных приставов городов и районов Коми проведены рейды, посвященные Дню защиты детей.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении судебных приставов РФ по РК, в рамках рейдов судебные приставы активизировали работу с должниками по такому социально-значимому направлению деятельности службы, как принудительное взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

За 4 месяца этого года на исполнении в отделах судебных приставов находилось более 14,5 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов. Многие должники сознательно скрывают место работы, и установить фактический источник их доходов практически невозможно, некоторые из них умышленно устраиваются на заведомо малооплачиваемую работу с тем, чтобы снизить размер уплачиваемых алиментов.

"Необходимо отметить, что в случае невыплаты алиментов более четырех месяцев, должник может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей). Ему может быть назначено наказание в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев", - подчеркнули в УФССП.

 ***З а I квартал 2010 года в Управлении ФССП России по РК 377 должникам выданы направления в центры занятости населения в целях их трудоустройства, в результате 84 должника по алиментным обязательствам трудоустроены.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Смотреть видео