Наркополицейские Коми призывают сообщать о местах торговли смертью (фото)

Наркополицейские Коми призывают сообщать о местах торговли смертью (фото)
Наркополицейские Коми призывают сообщать о местах торговли смертью (фото)
logo
Наркополицейские  Коми  призывают сообщать о местах торговли смертью (фото)
Фото Ольги Авдеевой.

Акция "Сообщи, где торгуют смертью" стартовала 1 июня. Месяц наркополицейские будут принимать от граждан информацию о фактах незаконного оборота наркотиков. Для таких сообщений по всей республике работают телефоны "горячей линии".

Пресс-конференция, посященная началу акции, началась с презентации фильма о  так называемом "наркотике для бедных" - дезоморфине. Он изготавливается из препаратов, свободно продающихся в аптеке, и наносит необратимый вред здоровью. Попросту — убивает. Производство и употребление наркотика растет лавинообразно. В 2006 году в 19 субъектах Российской федерации ситуация была критической. Сегодня волна употребления смертельной отравы захлестнула уже 60 регионов. Наркотик изготавливается в притонах из подручных средств, в его состав часто входит даже средство для прочистки труб "Крот". Большинство жертв дезоморфина — молодые люди.

Фильм о воздействии страшного препарата можно посмотреть на сайте ФСКН. У сотрудников Управления есть предварительная договоренность о прокате фильма на республиканском телевидении. Начальник УФСКН Георгий Волков призвал всех, кто знает о фактах употребления и производства наркотиков, звонить по телефону доверия. Анонимность  гарантирована, интересна любая информация.

"Мы будем вести профилактическую деятельность, поводить антинаркотические акции, активность граждан с каждым годом усиливается, поэтому мы можем рассчитывать на то, что эффект в этом году будет больше, чем в предыдущие", - сказал Георгий Волков.

Напомним, акция "Сообщи, где торгуют смертью" проводится в третий раз. В предыдущие два года она длилась двадцать дней, за которые наркополицейские получили 45 сообщений о преступлениях, связанных с незаконным употреблением и оборотом наркотиков, было возбуждено 8 уголовных дел.

Больше всего сообщений приходит от жителей Воркуты.

Звонки поступают не только во время проведения акции. Однако глава республиканского УФСКН добавил, что активности граждан недостаточно, "нужен комплекс государственных мер, ведь кодеин можно купить в любой аптеке".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео