Угольной отрасли встряска необходима - глава Коми

Угольной отрасли встряска необходима - глава Коми
Угольной отрасли встряска необходима - глава Коми
logo
Угольной отрасли встряска необходима - глава Коми
Фото пресс-службы главы и правительства Коми

 Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер принял участие в совещание с участием заместителя генерального прокурора России.

Напомним, сегодня в прокуратуре РК состоялось совещание по результатам проверки исполнения законодательства об охране труда и требований промышленной безопасности на шахтах Воркуты и Инты, с участием заместителя генерального прокурора РФ Александра Гуцана, руководителей заинтересованных министерств, ведомств, директоров угольных предприятий.

"Такой тщательный и объективный разбор ситуации в республике по вопросу охраны труда и промышленной безопасности, в данном случае, в угольной отрасли, как раз показал, что такая встряска необходима. И не смотря на большую работу, которая проводится в угольной отрасли, самоуспокоенность никого не должна обманывать", - заявил Вячеслав Гайзер.

Визит Александра Гуцана был инициирован в связи с трагедией, произошедшей на шахте "Распадская" в Кемеровской области, где впоследствии были выявлены нарушения техники безопасности, приведшие к гибели людей. Проверка генпрокуратуры шахт Воркуты и Инты в части соблюдения требований промышленной безопасности, касалась не только работы самих угольных предприятий, но и контролирующих организаций, в частности Роспотребнадзора, Ростехнадзора.

"По итогам работы комиссии, будут сделаны соответствующие выводы. Что касается исполнительной власти, то Министерству экономического развития и Министерству промышленности республики каждому в своем направлении будет определенный фронт работы. Когда готовятся соглашения о сотрудничестве, есть отдельные позиции, которые необходимо тщательно отрабатывать с директорами предприятий. Как и в каком формате будет отчетность. В свою очередь, работодатели и профсоюзы должны помнить и об ответственности", - отметил глава республики.