В Эжвинском районе Сыктывкара появился новый флюорограф

В Эжвинском районе Сыктывкара появился новый флюорограф
В Эжвинском районе Сыктывкара появился новый флюорограф
logo

В Эжвинском районе Сыктывкара появился долгожданный новый флюорографический аппарат. Об этом сообщил главный врач эжвинской поликлиники Николай Князев на планерке в районной администрации с участием мэра Романа Зенищева сегодня, 1 июня.

По его словам, флюорограф в учреждении уже установлен. Сейчас идет обучение персонала. Оборудование было приобретено в рамках социального партнерства с "Монди Сыктывкарский ЛПК". Николай Князев отметил, что начать его эксплуатацию планируется с 10-15 июня. К этому времени должна завершиться подготовительная работа.

"Это долгожданное оборудование, которое является хорошим подарком для жителей Эжвинского района. Давайте постараемся до 12 июня все эти вопросы решить, и в этот день в торжественной обстановке открыть его работу, если это возможно", - предложил Роман Зенищев.

Как пояснил Николай Князев, новое оборудование требует обследования органов Роспотребнадзора.

"Я не против. Просто все это надо максимально быстро делать, потому что мы и так слишком долго его ждали. Тем более, насколько я знаю, оборудование пришло в Сыктывкар около месяца назад, и то, что идут какие-то задержки — я не считаю это правильным", - заявил мэр.

Роман Зенищев обратился к руководителю эжвинской администрации Сергею Козлову с просьбой проконтролировать этот процесс и предотвратить срывы.