Николай Сосновский получил два года лишения свободы условно

Николай Сосновский получил два года лишения свободы условно
Николай Сосновский получил два года лишения свободы условно
logo
Николай Сосновский получил два года лишения свободы условно
Фото БНКоми.

Бывший руководитель Эжвинского района Сыктывкара  осужден на два года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Такое решение вынес Эжвинский городской суд сегодня, 1 июня.

Напомним, Николай Сосновский обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. "а", "в" ч. 2 ст. 141 (организация воспрепятствования осуществлению избирательных прав), ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 2 эпизода), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 5 эпизодов).

По версии следствия, Николай Сосновский в январе 2003 года, принимая участие в кампании по выборам депутатов Совета Сыктывкара, в целях оказания давления на одного из соперников и его последующего отказа от участия в избирательной кампании, организовал, путем привлечении к совершению преступления третьих лиц, избиение сына кандидата в депутаты.

Также Николаю Сосновскому инкриминировалось получение в 2006 и 2007 годах от предпринимателей района через посредника взятки на общую сумму 110 000 рублей за выдачу свидетельств на размещение объектов розничной торговли на территории Эжвинского района.

Кроме того, экс-чиновник обвинялся в том, что на протяжении 2006-2008 годов неоднократно совершал незаконные действия, направленные на предоставление служебного жилья лицам, не имевшим на то законного права.

Судом Николай Сосновский оправдан по факту с избиением Владимира Пыстина-младшего и эпизодам со взятками. Обвинения в превышении должностных полномочий по эпизодам с получением квартир доказаны.

Обвинение просило назначить Николаю Сосновскому наказание в виде лишения свободы сроком пять с половиной лет с лишением права в течение трех лет занимать посты на госслужбе и органах местного самоуправления.

При вынесении приговора учитывались многочисленные заслуги Николая Сосновского на посту районного главы.

Адвокат Сосновского Ризван Садиков считает своего подопечного полностью невиновным, поэтому просил суд вынести оправдательный приговор.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео