Два сыктывкарца заражены клещевым энцефалитом

Два сыктывкарца заражены клещевым энцефалитом
Два сыктывкарца заражены клещевым энцефалитом
logo

Два сыктывкарца заражены клещевым энцефалитом. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения городской администрации Татьяна Хинталь на выездной планерке в эжвинской районной администрации с участием мэра Романа Зенищева сегодня, 1 июня.

По ее словам, по поводу укусов клеща в медицинские учреждения Сыктывкара обратилось уже 273 человека, из которых 49 — дети. Число пострадавших примерно соответствует уровню прошлого года. Есть и двое заболевших клещевым энцефалитом — оба жители Эжвинского района. Один из них учится в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме, другой работает водителем "Монди СЛПК". Оба были укушены клещами в Прилузском районе. Сейчас находятся в республиканской инфекционной больнице.

Одному из пострадавших был введен иммуноглобулин, поскольку он вовремя обратился в медицинское учреждение, другой за помощью не обращался, поэтому остался без прививки.

По словам Татьяны Хинталь, ситуация находится под контролем столичного управления здравоохранения. Если раньше иммунопрофилактику проводили всем укушенным клещом, то сегодня акцент делается на исследование этих насекомых, чтобы вводить иммуноглобулин только тем, кто заражен.